Сколько стоит хороший диван

06.14

Желающих приобрести диван, в первую очередь, интересует ценовой и диапазон и качество предлагаемых вариантов. Будет ли добротным диван стоимостью 1000 евро? Каковы предложения производителей при бюджете 2000-5000 евро? И на что может рассчитывать покупатель, обладающий неограниченными финансовыми возможностями?

Диваны стоимостью 1000 евро

Диваны этой ценовой категории относятся к отечественному эконом-классу. Лучше отдавать предпочтение продукции российского или белорусского производства. Из российских мебельных фабрик прекрасно себя зарекомендовала «Lunita», которая выпускает бюджетные коллекции мягкой мебели. Диваны данного ценового сегмента предлагает также шведская фирма Ikea.

Чаще всего это прямые диваны простой конструкции, рассчитанные на 2-3 места, или маленькие угловые диваны, в которых спальное место не предназначено для ежедневного использования. Обивка, в основном, выполнена из текстильных материалов ограниченной цветовой гаммы.

Диваны стоимостью 1000 евро

Нередко можно встретить предложения приобрести дёшево диван на рынках  стройматериалов. Предоставляется возможность ознакомиться с фотографиями предлагаемых диванов, стоимость которых не превышает 200-300 евро. Следует знать, что подобная продукция не отличается высоким качеством и выходит из строя в первый же год эксплуатации.

Диваны стоимостью до 3000 евро

 Если вы располагаете суммой в 3000 евро, то можете приобрести качественный диван отечественного производства. Рассчитывать на продукцию известных европейских брендов можно только при проведении распродажи. Следует быть осторожным  с контрафактной продукцией. Стоимость дивана импортного производства не может быть ниже 2000 евро, так как включает в себя 40% таможенного сбора, НДС и наценку магазина.

Угловой или прямой 2,5-местный диван надёжной конструкции с текстильной обивкой можно купить за 60 000 рублей. Кожаный аналог обойдётся в 80 000 рублей. За эти деньги предлагаются диван-кровати на металлическом каркасе с широким выбором обивок, снабжённые бельевым ящиком, комплектом декоративных подушек и дополнительными аксессуарами.

Диваны стоимостью до 3000 евро

Располагая данной суммой можно приобрести диван европейских производителей среднего звена (Frighetto, Soher, Mariner, Berloni) со скромной текстильной обивкой нейтральных тонов. В  коллекциях российских фабрик (Albert&Shtein, Moebel&Zeit) представлены диваны трансформеры и модели диванов на 5 мест  в натуральной кожаной обивке. Некоторые отечественные модели данной ценовой категории снабжаются встроенным баром и регулируемым по глубине сидением.

Имея на руках сумму 3000-5000 евро, можно рассчитывать на продукцию известных итальянских или испанских мебельных фабрик среднего звена.

Диваны стоимостью 5000-9000 евро и выше

При наличии такой внушительной суммы покупателям предоставляется возможность выбора элитных диванов знаменитых европейских брендов (Zanotta, B & B Italia и др.). На выбор представлено широкое разнообразие обивок: натуральная кожа, качественный текстиль, современные инновационные материалы из дизайнерских коллекций итальянских и немецких производителей тканей.

В широком ассортименте представлены трансформируемые модели диванов. Диван-кровати данной ценовой категории предлагают только французские и немецкие фабрики. Остальные европейские производители предлагают модели без спального места, в которых предусмотрена только регулировка глубины и высоты сидения. Большинство моделей диванов преимум-класса отличаются уникальными формами, которые специально разрабатываются дизайнерами.

Диваны стоимостью 5000-9000 евро и выше

При неограниченном бюджете покупатели могут рассматривать варианты приобретения шикарных диванов с каркасом из ценных пород древесины, обивкой из высококачественных материалов ручной работы и различными видами трансформации.

 К услугам клиентов с неограниченными финансовыми возможностями огромные многоместные диваны, оснащённые самыми современными техническими новшествами: выходом в Интернет или домашним кинотеатром. Большинство производителей, выпускающих мебель наивысшей ценовой категории, заключают договора о сотрудничестве с модными домами и выпускают эксклюзивные диваны от кутюр (VersaceHome, FendiCasa,  ArmaniCasa).

Наверх