Сколько стоит погонный метр кухни? Считаем сами

07.12

Если вы хоть раз интересовались из чего складывается стоимость кухни под заказ, то наверняка слышали такое понятие, как цена квадратного метра.

Стоит ли при покупке ориентироваться на эту сумму? Можно ли самостоятельно рассчитать сколько стоит погонный метр кухни, и в чем может состоять глобальная ошибка? Ну и наконец, есть ли профессиональные нюансы, как ведется расчет мебели для кухни, что нужно указать дизайнеру при предварительном заказе?

Мебельная компания LUNITA предлагает свои услуги по индивидуальной разработке и изготовлению кухонь на заказ. При производстве мы используем современное оборудование, качественные безопасные материалы и фурнитуру.

Как рассчитывается средняя стоимость кухни под заказ.

Если детально разобраться, то стоимость погонного метра кухонной стенки придумали продавцы готовой мебели для привлечения клиентов. Как правило, вы выбираете самый простой вариант, который берется за эталон, а вот именно ваша кухня может стоить на порядок или даже два больше.

Кухня

Сами попробуйте посчитать, что стоимость встроенной кухни во-первых зависит от конструкции и ширины кухонных модулей. То есть простая кухня априори не может дорого стоит. И естественно, что кухонный модуль шириной 80 см, будет дешевле пары кухонных моделей по 40 см, даже только за счет глобальной экономии на мебельной фурнитуре.

Также расчет мебели для кухни обязательно включает в себя минимум стеклянных элементов. То есть глухие фасады помогут вам сэкономить средства, предназначенные для покупки кухни, в то же время дверцы со стеклом прибавят эстетики и гармоничности любому мебельному гарнитуру.

Кухня

Обязательно спрашивайте, какого производителя комплектующие были использованы при расчете стоимости встроенной кухни. Как правило, это самые бюджетные варианты. То есть к примеру цена столешницы производства Германия разительно отличается от отечественных производителей, что и влияет на окончательную сумму.

То есть обязательно помните, что стоимость метра кухни, это не только красивые фасады, подобранные в тон столешницы, ручки и системы которые скрыты внутри кухни. Это еще и может быть рабочая стена, которую мы хотим видеть, многофункциональные шкафы, за которыми скрыты все секреты вашей вместительной кухни.

Кухня

Ну и самый важный фактор - если вы все таки решили самостоятельно выполнить расчет мебели для кухни, то задумайтесь заранее, есть ли гарантия на дешевые комплектующие материалы, и какое время они вам прослужат. Возможно, стоит прислушаться к совету профессионалов, и выбрать более дорогую и надежную кухню!

Наверх