Соблюдение пропорций на кухне. Как увеличить или уменьшить пространство

03.12

Казалось бы вроде и грамотно подобрана цветовая гамма, и заказана дорогая мебель для кухни, но почему пространство кухни- столовой после ремонта не является олицетворением желанного уюта?

Часто большие и объемные кухни в загородном доме остаются пустующими или наоборот минимизированные кухни в городских квартирах кажутся слишком загроможденными, хотя сделать хороший дизайн-проект вроде бы и позволяет их площадь.

Как избежать ошибок при зонировании слишком большой или слишком компактной кухни? Какую мебель под заказ выбрать, чтобы дом и его главный очаг выглядели стилизованно, но при этом часто по назначению использовались хозяевами дома?

Когда кухню нужно уменьшить. Функциональная мебель для кухни

Часто встречается ситуация когда хозяева недвижимости покупают квартиру или частный дом со слишком просторной кухней, а потом хотят из ее площади получить дополнительную кладовую или мини- кабинет, который никогда не бывает лишним в доме. В таком случае, сначала лучше зонировать помещение кухни- столовой, выбрать мебель под заказ для кухни в Санкт- Петербурге, а потом уже планировать новые стены из гипсокартона или пенобетона.

Когда кухню нужно уменьшить

Всего лишь несколько сантиметров может вам не хватить в новой кухне, чтобы разместить холодильник в нужном месте, или купить понравившуюся мойку и установить ее в рабочей зоне. Сложности также могут возникнуть при перенесении дверных и оконных проемов, поэтому лучше предварительно набросать подробный эскиз как будет выглядеть мебель для кухни, а потом уже заниматься глобальным переустройством дома.

Важность также имеет и высота подоконника на территории кухни и наличие чугунного или биметаллического отопительного прибора. Если вы думаете использовать и место под подоконником для размещения мебели для кухни, то его отметка от чистого пола должна варьироваться на расстоянии 85- 90 см. Мойка должна быть ниже подоконника не менее чем на 20 см, но при этом она должна составлять единое целое со всей кухонной столешницей и с часто используемой рабочей зоной, не зависимо от размера хозяев дома и их роста.

Логично, что и радиатор отопления может мешать разделить на зоны слишком объемную кухню, или наоборот оставит холодной и неуютной прилегающую кладовую. Тогда лучше использовать или воздушное отопление или систему популярного сегодня теплого пола, который монтируется под кафельной плиткой дома.

Когда кухню нужно увеличить. Приемы дизайнеров профессионалов

Увеличение кухни хотя бы на лишних 10 см - постоянная проблема городских квартир в панельных и кирпичных домах советской постройки. Мы и так стараемся использовать каждый угол, не говоря уже о том, что мебель под заказ для кухни должна быть максимально эксплуатируемой и функциональной. В таком случае часто убираются не несущие стены и объединяется коридор или гостиная с кухней.

Когда кухню нужно увеличить

Важно в данном случае не только оставить место для верхней одежды или обуви при входе, но и установить мощную вытяжку над плитой на кухне, которая не позволит съедобным запахам распространиться по дому.

А вот для визуального разделения можно использовать наполовину прозрачный и невесомый стеллаж, заказанный вместе с кухонным гарнитуром. А на его полках великолепно поместиться не только посуда для сервировки стола, но и электрический чайник, предметы интерьера или другая необходимая в быту кухонная утварь.

Наверх