Советы по уходу за мебелью - чтобы мебель служила долго

08.12

Кто из нас не хотел бы чтобы новенький только что купленный мебельный гарнитур прослужил ему долгие годы? Однако не все из нас знают, что уход за мягкой мебелью надо ввести в привычку, а уход за деревянной мебелью требует покупки специальных средств, для которых также требуются деньги. Однако есть старые и проверенные временем советы по уходу за мебелью, с помощью которых она и через много лет останется опрятной и красивой, со свежей лакированной поверхностью или обивкой.

Правила ухода за мебелью в основном исключают использование влажной и мокрой ткани, особенно если у вас есть лакированная поверхность. Мягкий миниатюрный отрез сукна или фланели поддержит ваши намерения, а поверхность останется сухой и чистой.

Уход за мебелью

Кстати пятна с мебели с полировкой не удаляются влажным способом, от которого теряется блеск поверхности столов и комодов. Лучше всего приготовить смесь растительного масла и соли, нанести раствор на пятно полированной мебели и подержать пару часов, а затем удалить его опять таки чистой фланелью.

Уход за деревянной мебелью наверняка вам надоест, если вы постоянно видите на ней отпечатки пальцев ребенка или взрослого человека. Для их удаления протрите поверхность обычным тальком и мягкой шерстью, и блеск гарнитура восстановится как и прежде.

Не упускайте из виду и регулярный уход за кухонной мебелью, он в свою очередь зависит от используемого при изготовлении материала. Так деревянная мебель, поверхность которой покрыта эмалью или масляной краской великолепно поддается чистке мокрой тканью, к которой добавлен отвар отрубей. Такая мебель также будет не против периодического смазывания ее поверхности льняным маслом и мойки теплым раствором, состоящим из воды и нашатырного спирта. А вот уход за мебелью из МДФ требует всего лишь качественного мыльного раствора или современного готового ухаживающего средства.

Правильный уход за мебелью

Даже такая банальная вещь как вареный картофель может помочь вам при уходе за деревянной мебелью, покрытой современной краской. Просто и элементарно следы от грязных отпечатков пальцев убираются половинкой недоваренной картошки.

Достойна чистки и недорогая дачная мебель из лозы или мебель для веранды, балкона, потому что стандартный уход за мягкой мебелью отличается кардинально из-за плетенного изящного материала ручной работы. Лучше всего дачную мебель чистить раствором соленой воды, который убирает к тому же неприятные запахи и начинающую размножаться плесень.

Есть советы и для аллергиков, которым самостоятельно противопоказано бороться с пылью. Так при отсутствии пылесоса можно тоже легко очистить мягкую мебель не поднимая клубы пыли. Мало того, такие правила ухода за мебелью может воплотить в жизнь даже ребенок, для этого будет достаточно влажной марли и большой палки, с помощью которой через влажную ткань и нужно грязную мебель несколько раз усердно выбить.

Наверх