Подбираем мебель для помещений с высокими потолками

01.12

Дома из кирпича с высокими потолками и сегодня можно встретить в сохранившейся исторической части города. Если у вас есть квартира, в которой проживало несколько поколений ваших предков, то к стилю оформления интерьера нужно подходить достаточно претенциозно. В мебели и в отделке должно прослеживаться не только наследие которое вам досталось сегодня, но и дань самой эпохе. Такого рода жилые интерьеры в Северной Столице никогда не выходят из моды и выглядят довольно роскошно.

Как же подбирать мебель для старинного интерьера? Может ли это быть мебель на заказ или ставки должны делаться на антиквариат, раритетные вещи для дома?

Интерьер старинной квартиры. Цветовая гамма и мебель для дома

Вы сделаете разумный выбор, если при разработке дизайн - проекта старинной квартиры будете не злоупотреблять насыщенными тонами. Исключение составляет лишь кобальтовые оттенки для помещения спальни или насыщенные терракотовые и бардовые тона для библиотеки, сигарной, гостиной.

Что же касается мебели для дома, то лучше всего подбирать гармоничные гарнитуры светлого тона, без применения принтов и узоров. Чем проще вы выберите мебель на заказ для столовой, тем у вас будет больше возможностей декорировать интерьер в старинном стиле.

Интерьер старинной квартиры. Цветовая гамма и мебель для дома

А вот нежные оливковые и светло- бежевые тона, которые сегодня встречаются в мебельной обивке наоборот скроют тот факт, что у вас куплена современная мебель на заказ, которая выглядит свежо и ново, не смотря на традиционность формы.

Но если вы все таки любите колоритные акценты, выберите шоколадную столешницу для кухни, темные межкомнатные двери или фасады, разрисованные вручную - именно такие эксклюзивные детали придают уникальное послевкусие всей обстановке.

После посещения квартиры со старинным интерьером хочется не только сделать ремонт у себя дома, но и переосмыслить ценности, которые в нашем мире присутствуют сегодня.

Декор и мебельная фурнитура. Гармония в старинном доме

Мелочи в виде старинных фото, статуэток, лепного декора изящно вписываются в пространство, если на их фоне присутствуют спокойные отделочные материалы молочного или белого цвета и однотонная мебель под заказ, найти которую сегодня довольно просто.

Если вам выпала уникальная возможность оборудовать настоящий камин на площади гостиной с топкой, и использовать при этом кованный элементы - не отказывайтесь от данной гениальной идеи.

Декор и мебельная фурнитура. Гармония в старинном доме

Вы без труда найдете в продаже мебельную фурнитуру в цвете старого серебра или бронзы, которая будет не только подчеркивать принадлежность камина с настоящим огнем к прошлой эпохе, но и акцентировать внимание на ажурных фрагментах, которыми могут быть мебельные опоры или декоративные накладки на фасад комода.

Еще более оригинальным можно сделать жилой интерьер квартиры, если взять по внимание старинные отопительные приборы, которые могли сохраниться или цветные витражи на окнах. Тогда стоит выбрать нейтральную по стилю мебельную фурнитуру, которая никоим образом не будет заметна в общей душевности и завораживающем запахе обстановки прошлой эпохи.

Наверх