Стеклянная мебель

07.12

Если вы желаете наполнить помещение неповторимой изысканностью и эталонной аккуратностью форм, то лучше всего обратиться за помощью к стеклянной мебели, которая сегодня весьма актуальна. Самое интересное, что если раньше мы воспринимали изделия из стекла на заказ только в виде столов и элементов стеллажей и полок, то сегодня прозрачные шкафы-купе и кухонные комоды не удивят даже самых требовательных заказчиков.

Стеклянная мебель на заказ. Что выбираем?

Причем стоит заметить, что элементы из стекла широко используются не только в современных жилых и офисных интерьерах без излишеств в декоре, но и в интерьерах наиболее приближенных к классическому стилю.

Особую значимость приобретает мебель со стеклом когда  ее формах используются кованная или нержавеющая основа, стеганая кожа и другие уникальные отделочные материалы которые мы не привыкли видеть на территории гостиной, кабинета или столовой.

стеклянный стол на заказ

Цветное преломление потоков света, выгнутое изящество строгих форм, виртуозная комбинация с отлитыми фигурками из фауны и флоры, выполненными из алюминия, позолоченной бронзы либо же состаренного серебра - такая стеклянная мебель на заказ станет истиной гордостью хозяев жилого дома.

Факты о стеклянной мебели

Естественно, что стеклянная мебель Спб цены зависит от сложности выполнения изделия, стоимости используемых дополнительных материалов и самой толщины стеклянных пластин, возможность использования которых для мебели начинается с цифры в 8 мм.

Если вы переживаете по поду надежности стеклянной мебели для дома, особенно если у вас есть маленькие дети не лишним будет знать, что стекло толщиной 15 мм может выдержать нагрузку  100 кг, так что по поводу его долговечности сомнений быть не может.

Редко сегодня используется обычное прозрачно стекло. Впечатляющей популярностью пользуются матовые варианты и стекло с напылением, витражи и зеркальные поверхности для установки в жилых комнатах, где достаточно естественного света для его расфокусировки.

Мебель со стеклом. Куда ставим?

Высокоточная дизайнерская работа над стеклянной мебелью обязательно зависит от назначения и места установки мебельного гарнитура. Это могут быть и крэш - технология, когда ваше стекло в шкафу кажется совсем не новым. Широко применяется также фацетирование кромки и пескоструйная обработка поверхности стекла, благодаря которым изделия становятся износостойкими и приобретают характер.

Прозрачные витражи можно чаще увидеть в кухне- столовой или гостиной в доме. Часто также за счет витражных элементов могут визуально огораживаться друг от друга помещения в большом доме или на площади квартиры свободной планировки.

Что самое важное, что современная стеклянная мебель на заказ от отечественных производителей обойдется вам на порядок дешевле импортных аналогов, но не уступает им по применяемой технологии производства.

Наверх