Стиль американского кантри и мебельная фурнитура кухни

01.12

Мало кто из нас желает, чтобы кухня у него дома не имела характер, явно была мало запоминающейся и безликой. Так что одним из популярных направлений в оформлении кухни- столовой в последнее время считается стиль американского кантри, и соответственно мебель по индивидуальному проекту.

Мы подскажем вам не только поэтапные шаги к достижению заветной цели по оформлению новаторской кухни, но и поможем подобрать мебель для кухни под заказ и мебельную фурнитуру, которая полностью олицетворяется с модным направлением из далекого континента.

Кухони на заказ в СПб от лидера производства мебели на заказ - LUNITA

Выбираем мебель для кухни

Основными разветвлениями в американском стиле можно назвать шекерский стиль и более популярный в крупных городах новоанглийский стиль мебели, который использует по сути те же, но более упрощенные элементы.

Мебель для кухни обязательно должна быть выполнена из массива дерева, который прослужит вам долгое время. В качестве обязательного декора не используются вычурные украшения фасадов, а все ставки делаются на мебельную фурнитуру, которую выбрать сегодня из широкого ассортимента довольно просто.

Выбираем мебель под заказ для кухни

Обратите свое внимание на черные из матового металла ручки- кольца и мебельные ручки-скобы, которые будут великолепно сочетаться с клетчатым и полосатым текстилем - визитной карточкой американизированной жилой остановки.

К тому же кованые аксессуары, которые вы скорее всего захотите использовать на своей вместительной кухне на даче или в загородном доме, выступят идеальным дополнением к выбранной мебельной фурнитуре, в частности к замкам и ключам, декоративным накладкам на мебель, которые по- своему придадут стильный колорит простому, но добротному интерьеру вашего дома

Текстиль и отделка. Правила грамотной компоновки деталей интерьера кухни

Особого внимания требует цветовая гамма, которую нужно учесть не только при проектировании кухни под заказ в Спб, но и при выборе отделочных материалов для стен, пола, покупке текстиля.

Шекер- стиль- это сливочные тона в тандеме с грубой штукатуркой и возможно даже использованием шпунтованной доски для стеновой отделки. Естественно такая цветовая гамма будет подчеркивать историческую принадлежность вашего дома, если он находится в центре города, или станет великолепным союзником кухни в коттедже за чертой города на лоне природы.

Правила грамотной компоновки деталей интерьера кухни

А вот новоанглийское направление можно создать при акцентировании внимания на энергетически наполненной красно- синей цветовой палитре, с обязательным преобладанием идеального белого цвета. Замысел хозяев также подчеркнет мягкая мебель на заказ из кожи, которая прослужит не только долгие годы на территории кухни столовой, но и станет приятным дополнением уютного и комфортного восприятия всего вашего дома.

Интересной альтернативой кожаным вариантам может стать приземистый мягкий уголок для кухни- столовой с характерной для американского кантри- стиля джинсовой обивкой, которая легко подлежит чистке и мойке. Данный объект в дизайне американской кухни особенно оценит молодое поколение, которое не воспринимает традиционные столовые и обеденные группы из классической вишни и клена, а делает ставки на мебель и аксессуары нового поколения для своего стильно обустроенного дома.

Наверх