Стиль ар-деко и интерьер гардеробной в доме

03.13

Если вы любите художественные фильмы и кинокартины события которых развивались в начале прошлого века, и уже давно решили в стиле ар- деко оформить собственную спальню, то вниманием не стоит обделять и гардеробную комнату, соседствующую с опочивальней.

Сегодня можно не только купить шкафы- купе под заказ, которые будут декорированы в этом стиле, но и выбрать отдельные элементы которые будут освежать и идентифицировать обстановку. Давайте рассмотрим по пунктам детали стиля ар - деко которые вам позволят добиться изысканного и оригинального интерьера даже в небольшой по параметрам гардеробной.

  • Во- первых, на территории гардеробной в стиле ар-деко обязательно должна превалировать роскошь и проявление значимости этого помещения для хозяев жилого дома или квартиры. Нарядный стиль характеризуется большим количество зеркальных поверхностей, которые могут быть не только стационарны и неподвижны, но и функциональны. К примеру, современный шкаф- купе, раздвижные двери которого украшены ромбовидной зеркальной плиткой поможет не только жителям дома разглядывать себя в разных нарядах, но и максимально увеличит пространство за счет отражения противоположной стены.
  • Пару слов о подсветке. На осветительных приборах в гардеробной ни в коем случае нельзя экономить. Пусть даже шкаф- купе под заказ для гардеробной у вас будет из самых скромных и бюджетных материалов, а вот за счет потолочного, плинтусного и напольного освещения можно кардинально освежить обстановку. Еще лучше если все купленные лампы накаливания будут светить теплым спектром. Это не только позволит вам всегда наслаждаться собственным отражением в зеркалах гардеробной, но и прибавит мягкости и чувственности интерьеру, особенно если он выполнен в золотисто- молочном цвете.
  • Кстати выбирать мебельную фурнитуру в гардеробную комнату в стиле ар - деко надо тоже весьма осторожно. На сегодня шкафы- купе под заказ и другие места для хранения предметов одежды и аксессуаров, могу комплектоваться самой разнообразной фурнитурой, включая дорогостоящие изделия ручной работы. Следите за тем, чтобы роскоши и деталей, ярко обращающих на себя внимание, было не слишком много. Ручки- скобы и ручки- кнопки в шкафах гардеробной должны быть практичны и удобны, но ни в коем случае не иметь выступающих и острых деталей, которые могут просто зацепиться за край вещей одежды, или порвать колготки.
  • Сегодня также можно не только заказать шкаф- купе в Санкт- Петербурге смело относящийся к прошлой богатой эпохе, но и вместе с ним купить софу или банкету, к примеру обтянутую текстилем в виде гобелена или кожей, на которой одеваться в самой гардеробной будет очень удобно. Особого внимания в данном случае требуют ножки изделия, или мебельные опоры, как их еще называют профессионалы. Старайтесь чтобы и шкаф- купе и мягкая мебель в спальне и гардеробной были снабжены мебельной фурнитурой из одной коллекции. Которая станет неким своеобразным и индивидуальным декором вашего дома.

Стиль ар-деко и интерьер гардеробной в доме

Наверх