Столовая зона. Планируем расстановку по сантиметрам

03.12

Благодаря грамотному планированию столовой зоны на кухне вам обедать и ужинать будет не только комфортно, но от вашего гостеприимства придут в восторг и ваши гости. Так что перед тем как заказать мебель для кухни и определиться с размерами столовой зоны, лучше все таки по сантиметрам рассчитать какой именно стол вам нужен и на какое свободное пространство могут рассчитывать ваши стулья.

Ведь важно не просто сидеть за столом при приеме пищи, а еще откинуться на спинку на стуле или кресле, отодвинуться от поверхности стола к примеру, во время десерта или во время беседы. Часто также все точки над «i» могут расставить маленькие дети. Ведь именно их непосредственность и непоседливость может определить место, которое надо оставить в столовой свободным для маленьких жителей вашего дома, или для игр их со сверстниками, когда к вам нагрянут гости.

Выбираем мебель для кухни и столовой с рулеткой

Если вы все таки не доверяете своему глазу и первый раз в жизни занимаетесь зонированием столовой и кухонным дизайном, то прежде чем купить стол для столовой лучше представить, как вы его обмеряете рулеткой, идеальную форму, стандарты.

Дело в том, что место для установки тарелки, стаканов, бокалов и стандартных столовых приборов четко регламентировано правилами пользования и этикетом. Его оптимальный размер составляет 60 на 40 см, для взрослого человека.

Выбираем мебель для кухни и столовой с рулеткой

Для того чтобы удобно чувствовать себя на стуле или на небольшом кресле с подлокотниками, которые вы выбираете и покупаете для столовой лучше всего оставить 80 см сзади спинки сидящего человека. Ширина обеденного места, при котором ужинающий гость не будет локтями сталкиваться с соседом, тоже составляет 0,8м.

Исходя из этих данных, можно не только сделать под заказ мебель на кухню, но и под стать ей выбрать обеденный стол оптимальных и удобных для вас и вашей семьи размеров.

Типовые примеры размеров столовой зоны. Заказываем мебель

Ну и не секрет что довольно редко и в городской квартире и в частном доме мы можем полноценно выделить отдельную комнату или эркер для полноценной столовой. Часто эти функции у нас выполняет небольшой стол с параметрами 80 на 80 или 80 на 120 см, за который при желании помещается четыре человека. Так вот, перед тем как купить кухню под заказ сделайте дизайн- проект столовой зоны, параметры которой должны быть соответственно 2.4 на 2,4 м или при столе длиной 1,2 м: 2,6 на 2,4м.

При популярных сегодня круглых обеденных столах можно пространству кухни- столовой сделать небольшую скидку. Только визуально создается впечатление, что за таким столом поместиться много людей на обеде, и никто не будет мешать друг другу.

Типовые примеры размеров столовой зоны. Заказываем мебель

На самом же деле круглый стол требует даже большей территории чем квадратный, это примерно 2,5 на 2,5 м при четырех посадочных местах, на которых с трудом разместятся 4 человека.

Так что на сегодняшний момент мебель под заказ для кухни или оформление столовой зоны это еще один повод обратиться к профессиональному дизайнерскому бюро за работой. Это делается для того чтобы потом уже после ремонта не жалеть о содеянном и не менять перепланировку дома, в котором жить оказывается вам не так как хотелось свободно и комфортно.

Наверх