Варианты планировки таун-хауса и встроенная мебель

01.12

Довольно стабильным успехом на рынке недвижимости пользуются тайн-хаусы, дома автономной постройки с ограничениями в планировке. Однако, не смотря на компактность и простоту разделения комнат, такое жилье выбирают многие молодые семьи, как альтернативу городской квартире, к тому же часто расположенную географически на чистом и живописном лоне природы.

Как лучше спланировать интерьер таун - хауса чтобы жить в нем долгие годы было приятно и комфортно? Нужно ли смотреть на встроенную мебель на заказ, которая и является незаменимым вариантом для небольшого по площади дома? Вписывается ли бюджет скромного ремонта в перепланировку таун - хауса, в который вы хотите переселиться уже к началу следующего теплого сезона?

Планировка таун - хауса и возможное зонирование комнат дома

Говоря о создании домашнего интерьера в бюджетном жилье загородного типа, мы имеем ввиду двухэтажный типовой проект дома. Обычно на втором уровне коттеджа находится приватная зона, состоящая из обязательного санузла, детской спальни и спальни хозяев.

А вот первый этаж- это харизматичная студия, часто единая объединенная жилая зона, состоящая их холла, гостиной, опять же санузла, и кухни- столовой. Стоит также обратить внимание на небольшое лестничное пространство, которое есть в площади каждого дома.

Если вы хотите быстро переселиться и выбрать мебель на заказ для дома, то начать нужно обязательно с кухни- столовой. Не стоит упускать из виду тот факт, что кухня будет в данном случае служить не только местом релакса для членов ваше семьи, но и площадкой для игр детей, местом для вашего хобби. То есть лучше всего потратиться на вместительную обеденную зону, в которой смогут не стесняя друг друга расположиться каждый вечер и все члены вашей семьи и ваши гости.

Если есть свободное место, пригодится вам и барная стойка, с другой стороны возможно являющаяся опорой для мягкой мебели в гостиной, или служащая своеобразной условной границей комнат на первом этаже дома.

Планировка таун - хауса и возможное зонирование комнат дома

Место под лестничным маршем тоже лучше не оставлять пустующим, при нехватке свободной площади дома. Тут великолепно можно организовать не только кладовую, но и миниатюрное рабочее место или компактную библиотеку, в которой разместиться ваша коллекция литературы, деловые бумаги или сувениры, привезенные с разных точек мира.

В приватной зоне второго этажа у вас будут превалировать встроенные шкафы, которые станут прекрасной альтернативой вместительной гардеробной. Часто шкаф- купе также может одновременно служить и своеобразной перегородкой, разделяющей детскую спальню и санузел, имеющийся на втором этаже дома.

Относительно выбора цвета для отделки можно смело утверждать, что современные таун - хаусы это однозначное превалирование белого тона и различных структур натуральной древесины, из которой можно сделать несущие балки, ступени, поручни и перила дома.

Именно легендарный минимализм и выбеленные оттенки не только визуально расширяют площадь холла таун-хауса и гостиной, но и могут быть дополнены декором в различном стиле, если вам внезапно захочется освежить жилую обстановку.

Наверх