Типы шкафов для одежды

05.14

Платяной шкаф, неотъемлемая часть интерьера любой квартиры, частного дома. Он несет в себе не только декоративную функцию, а и выполняет незаменимую практическую задачу. Чаще всего, мы ставим целый ряд требований, которому должен соответствовать функционал нашего платяного приобретения. Давайте обсудим, как правильно подойти к выбору шкафа для нашего жилища? Что важно для этого знать?

Типы шкафов

Как и любая мебель для дома, шкафы бывают разнообразными по свое конструкции. Исходя из своих потребностей и характеристики отведенного места в комнате, мы можем выбрать продукцию со следующими конструктивными особенностями:

  • Обособлено стоящий шкаф;
  • Частично встроенный;
  • Встроенный шкаф.

И если первый тип конструкции шкафа позволяет его смело передвигать по комнате, или переставить в другое помещение, то частично встроенный шкаф – стационарная конструкция. В качестве одной-двух внутренних стенок такого шкафа используется стены комнаты.

Типы шкафов для одежды

Полностью встроенный шкаф, умело сливается с общим интерьером комнаты, становится его неотъемлемой частью. Чаще всего, для этих целей, используют ниши, обустраивая в них чудо платяного искусства.

Типы шкафов для одежды

Разновидности шкафов с учетом типа производства

Есть несколько вариантов удачно обзавестись нужным платяным шкафом. Вы может купить готовое изделие у фабрики-изготовителя, которая предоставит вам свою модельную линейку, но, как правило, это не более 10-15 типовых моделей. Такие шкафы считаются серийного типа производства.

Можно осуществить заказ шкафа в частном порядке, у той же мебельной фабрики, самому выбрав материал изготовления фасада, дизайн ручек, расположение полочек и т.д. Это тоже шкаф серийного типа, но уже с учетом индивидуальных пожеланий заказчика.

Так же ряд мебельных салонов, предоставляет возможность заказа модульного шкафа, исходя из потребностей клиента. Проще говоря, есть ряд универсальных платяных модулей, из которых вы самостоятельно формируете необходимую комбинацию вашего мебельного изделия.

Типы шкафов для одежды

Дизайнерские решения платяных шкафов

Внешний облик платяного шкафа очень разнообразен. Его подбирают с учетом интерьера комнаты и возложенных на шкаф дизайнерских задач. Классические шкафы, чаще всего, применяют в сдержанных и функциональных интерьерах. Стили барокко и ампир, требую вычурный, богатый на украшения, отдельно стоящий шкаф. Хай-тек и минимализм, в этих интерьерах используют встроенный шкаф, оснащенный новейшими достижениями мебельной индустрии.

Типы шкафов для одежды

По своему строению шкафы бывают двух видов:

  • Прямолинейные
  • Угловые

Такие важные характеристики, как количество створок, сторона их открытия, ширина шкафа, направленность штанги – определяются исходя из потребностей заказчика, наличия или отсутствия свободного пространства. Вы можете заказать компактную модель, шириной, например, не более 40 см. Это значительно сэкономит вам пространство, но внутренний функционал шкафа от этого существенно пострадает. Если ограничения по максимальному размеру отсутствуют, тогда вы можете смело отдаться фантазии и запланировать всевозможные полочки, отделения, ящички для своего обширного гардероба.

Типы шкафов для одежды

Наверх