Угловые диваны. Уходим от стереотипов

01.13

Какое значение в современном интерьере имеют угловые диваны, когда у большинства покупателей они неразрывно связаны со сложившимся стереотипом постсоветской мебели для дома? Стоит ли делать такую стандартную покупку?

И тем не менее роль угловой мягкой мебели недооценивать довольно сложно. Сегодня с помощью компактного углового дивана можно не только оборудовать гостиную комнату, прибавив к нему экзотический журнальный столик, но и разделить пространство столовой зоны, перегородить весь первый уровень двухэтажного жилого дома.

Угловой диван. Что покупаем с ним в паре?

Важность имеет не только размер и цвет дивана, но и его конструкция, благодаря которой вы получаете еще одно достаточно вместительное спальное место в доме.

Угловой диван

Кстати, если вы решили оставить пустыми стены, и уже потом после некоторого времени прожитого в квартире или коттедже заняться украшением жилья или декором, то полезно будет знать, что в паре с угловым диваном зачастую покупается именно ковер и журнальный либо же кофейный столик.

Даже в пустом помещении столовой или гостиной такая композиция будет естественным самодостаточным элементом, которая практически не требует яркого декора. Если прибавить к интерьеру гостиной еще оригинальный напольный светильник или лампу с тумбой, то получится место для отдыха и чтения в вечерние часы, которое было мечтой хозяев уютного дома.

Зонирование квартиры. Как использовать угловые диваны?

Профессиональное зонирование пространства гостиной чаще всего осуществляется не только за счет различного материала используемого для отделки стен и поверхности пола. Угловой диван как бы может очерчивать визуальную границу между гостиной и коридором, небольшим рабочим кабинетом и столовой, кухней и встроенной библиотекой.

Диван угловой

Преимущество состоит в том что диван сам по себе не громоздкий и не высокий, и вы не получите в итоге маленькую темную площадь двух соседствующих комнат. Важно лишь проследить при покупке или заказе, чтобы диван имел презентабельную заднюю стенку, которая будет находиться в поле зрения гостей и жильцов дома.

Угловые диваны на заказ. Плюсы индивидуальной покупки

Исходя из экономии средств на покупку жилья и площади современных квартир, конечно же выгоднее и удобнее выбрать угловой диван на заказ исходя из индивидуальных размеров комнат.

Угловой диван на заказ

Именно так можно обеспечить себе не только максимальный срок эксплуатации дивана любой конструкции, но и выбрать материал для задней стенки, который будет подчеркивать черты авторского интерьера, над которым вы наверняка работали многие месяцы перед началом ремонта.

Кстати эргономика почти каждого дивана под заказ включает в себя вместительные ящики для хранения белья и вещей под мягкой плоскостью угловой структуры дивана. Этот логичный ход производителей может заменить ваш даже встроенные шкафы- купе в гостиной комнате или системы хранения в коридоре, если вы для себя решите, какая именно конструкция мягкой мебели вам необходима, и с каким решением трансформации дивана справляться вам будет удобно.

Наверх