Узкая прихожая. Что делать?

10.12

Конечно же все мы стараемся по возможности маленькую и узкую прихожую объединить с кухней или гостиной при перепланировке в городской квартире. Но к сожалению не всегда это возможно.

Как тогда быть с узким коридором? Нужна ли туда вообще мебель? Или стоит оставить пустой прихожую, переместив верхнюю одежду в шкаф спальни, а обувь снимая в тамбуре перед входной дверью?

Интерьер узкой прихожей и мебель

Что мы делаем после того как вошли в квартиру? Правильно, ставим на полку портфель или сумку, кладем ключи и перчатки на тумбу, снимаем мокрую обувь и потом уже заботимся о том, куда повесить пальто или куртку.

узкая прихожая мебель

То есть минимум, который должен быть в коридоре - это вешалка для одежды, ключница или подвесная полка и место куда можно присесть, обитый мягкий верх тумбы для обуви или стационарный пуфик.

Узкая прихожая отличается тем от вместительного коридора, что все эти мелочи в мебели придется совместить в одном компактном гарнитуре. Тут лучше всего вступит в роли мебель на заказ для прихожей, когда конструкторы учтут все особенности не только вашего коридора, но и продумают как уместить все шкафы больше по вертикали, чтобы увеличить их вместительность за счет высоты помещения дома.

Кстати не волнуйтесь, что прихожая в данном случае выйдет слишком компактной, или вам некуда будет при входе поставить зонтик, детскую коляску. При разумном использовании мебельной фурнитуры и материалов, даже дизайн узкого коридора может быть оригинальным.

Прихожая под заказ. На что обратить внимание при покупке?

Да и тут, именно на площади прихожей и коридора чаще всего применяются влагостойкие и износостойкие материалы, которые не логично было бы устанавливать в мебели для спальни. Тумба для обуви может быть высокой и узкой, а двери шкафа для верхней одежды полностью зеркальными. Так вы уже экономите место для туалетного столика или отдельно стоящего зеркала, без которого не обойтись перед выходом из дома.

Узкий шкаф в прихожую

Мебельная фурнитура в узкой прихожей. Определяем детали

И не стоит изощряться по поводу мебельных ручек, опор шкафов, декоративных накладок. Главное правило узкого коридора - ничего не должно выпирать за поверхность мебельных фасадов и ничто не должно мешать при передвижении в пространстве, пусть даже в темное время суток.

Прихожая

Ведь у вас дома могут быть маленькие дети, активные подростки, домашние животные, пожилые люди - а для этого мебель на заказ и используемая фурнитура должна быть без излишеств в декоре, универсального дизайна и максимально эргономичной и безопасной.

Наверх