Выбираем мебельные ручки

02.12

Мебельная фурнитура и в частности ручки, это не только уникальная возможность преобразить старую мебель, но и шанс сделать свой интерьер уникальным и раритетным если вы изготавливаете под заказ прихожую, гостиную, кухню.

Сегодня модно использовать очень характерные решения как для жилого так и для общественного интерьера, важную роль в которых играют не только материалы для производства мебели, но и разнообразные мебельные ручки.

Какие именно ручки пользуются сегодня популярностью больше всего? Стоит ли тратиться на эксклюзивные варианты ручек- кнопок с ручной отделкой, или такой декор в принципе будет не заметен?

Если вы не знаете на чем остановиться, рассмотрите тематические коллекции мебельных ручек. Сегодня можно купить ручки- кнопки которые символизируют морскую тему или роскошные варианты с муранским стеклом, горным хрусталем или стразами Swarovski, которые сами по себе являются самодостаточным элементом для украшения шкафа, комода.

С другой стороны мебельные ручки с использованием керамики или натуральной кожи от европейских производителей могут стать правильным вложением средств, если вы решили изготовить домашнюю мебель на заказ для спальни, холла, столовой. Такие мебельные гарнитуры не только станут гордостью хозяев дома, но и будут передаваться из поколения в поколение, потому что представляют собой истинную ценность, не повторяя типовую модульную мебель, встречающуюся у всех друзей и знакомых.

А вот если вы приверженец современных технологий и крайнего минимализма, то для собственной кухни- столовой лучше выбрать мебельные ручки, продающиеся на метр или ручки - рейлинги, которые легко монтируются на любые фасады и легко поддаются уборке.

Виды мебельных ручек и типы оригинально оформленного жилого интерьера

Отдельного внимания достойны и врезные мебельные ручки, потому что с их установкой начинает царить своеобразный нейтралитет по стилю у любого мебельного гарнитура. Да, врезные ручки требуют детального подхода при изготовлении кухни, мебели для ванной, стилизованного детского гарнитура, потому что под них индивидуально готовится место в фасаде.

Зато при эксплуатации мебельного гарнитура плоский фасад более универсален, с его помощью можно обустроить даже узкие кухни или компактные коридоры, без страха того, что вам будет мешать массивная мебельная фурнитура, с которой вы прихожую или кухонную мебель купили уже готовой.

Зато мебельная фурнитура в виде врезных ручек, особенно если они выполнены из цамака (Zamak), завуалированного под состаренные металлы, прослужит вам долгие годы, и такая мебель на заказ во все времена будет выглядеть всегда презентабельно и ново.

Наверх