Решаем проблему нехватки места в офисе - выбираем офисные столы

01.12

Каждый работающий человек знает, как важна атмосфера в офисе, рабочая обстановка. Ведь часто мы практически по 10-12 часов проводим в трех квадратных метрах, где и занимаемся любимой работой. Так что даже миниатюрное офисное помещение должно быть не только функциональным, но и привлекательным по всем критериям подбора.

Особенно это важно для творческого коллектива. Ведь так часто бывает, что дизайнер проектируя офис, соблюдает международные нормы по сохранению эргономики пространства и санитарные нормы, но дизайн офиса становится эффектным, но малоприятным для обычного человека.

Рабочий стол. Основные требования к нему

Чтобы свести к минимуму нерациональное использование имеющегося места, как правило на рабочем столе одновременно стоит компьютер, оставлено свободное пространство для работы с бумагами, сделаны дополнительные полки, где размещена оргтехника, возможно есть даже небольшая по высоте офисная перегородка.

Это рабочий стол в идеале.

Рабочий стол. Основные требования к нему

Но чтобы купить такой экземпляр необходимо или обойти много магазинов, или выбрать офисную мебель на заказ, что менее проблематично. Дизайнер в этом случае не только учтет специфику сидячей работы сотрудника, но и подскажет, как предотвратить профессиональные заболевания, если вы регулярно «горите на работе».

Естественно, что лояльное отношение к интересам сотрудников в вашей компании отразится и на производительности труда, часто это бывает довольно заметно.

Ну и мебель под заказ имеет смысл выбирать в том случае - если у вас дизайн офиса это продуманный корпоративный стиль, который не только соблюдается в сети офисов вашей компании по стране, но и замечается и уважается всеми вашими клиентами.

Создание комплексных «рабочих станций». Роль регулируемых столов и приставных элементов

Если вы не знаете для какого человека конкретно вы собираетесь изготавливать мебель на заказ, а комплексно работаете над интерьером, создавая «рабочие станции», то стоит выбрать регулируемые по высоте ножки, персональные с подголовниками кресла.

Кстати не забывайте об использовании не только основной базы для работы, требуемой для правильной посадки за столом человека, но и про роль приставных столов для приема посетителей, в виде прямоугольников, или полукруга.

Создание комплексных «рабочих станций». Роль регулируемых столов и приставных элементов

Обычно именно такая мелочь позволяет не только каждому сотруднику при общении с клиентом работать автономно, но и просто увеличить рабочую площадь за счет проходов в офисе, сразу на пару лишних квадратных метров.

А вот свойство изменять высоту стола не только идеально влияет на осанку работающего человека, но и может быть великолепным выходом при замене офисной мебели, но при отсутствии капитального ремонта. Когда вам просто требуется установить письменный стол на не слишком идеальную выровненную поверхность пола.

Ну и помните главное правило удачного офисного интерьера - вы создаете пространство прежде всего для людей, а не ради красоты самого ультрасовременного дизайна, который должен выглядеть эффектно!

Наверх