Винный шкаф

06.14

Многих занимает вопрос, как хранить коллекционные вина. Для этого можно использовать специальные подставки, секции, стеллажи, которые входят в стандартные наборы мебели для кухни, но ни одна из приведенных конструкций не способна обеспечить наиболее подходящие условия для хранения. Поэтому производители мебели предлагают своим клиентам специальные винные шкафы.

Условия, необходимые для качественного сохранения винных напитков – это темнота, температура и полный покой. Такие условия и обеспечивает шкаф для вина.

Каждое вино требует своего температурного режима. Это может быть монотемпературный и мультитемпературный режимы.

Винный шкаф

Температурные режимы винных шкафов

Монотемпературный режим способствует долгому хранению вина. Такие вина хранятся по нескольку лет в условиях определенной влажности и температуры. Монотемпературный шкаф является аналогом винного подвала с постоянной температурой от 8 до 14-20 градусов.

В отличие от монотемпературного собрата, мультитемпературный шкаф способен поддерживать одновременно несколько температурных режимов. В таких шкафах хранятся белые, красные, игристые вина одновременно в разных зонах. Этот шкаф хорош в повседневном использовании. В нем рекомендуется хранить вино не более 6 месяцев, поскольку шкаф не может поддерживать постоянную влажность, что негативно сказывается на пробках бутылок.

Винный шкаф

Для ценителей хороших сигар в такой шкаф встраивается отсеки с определенной температурой и влажностью для хранения сигар, так называемыми хьюмидоры.

Хорошему вину требует полный покой. Поэтом винные шкафы имеют особую специальную конструкцию, позволяющую сгладить колебания от работы компрессоров. Винный шкаф защищает от вибрационных волн.

Полная качественная изоляция корпуса шкафа и амортизационные устройства поглощают вибрационные волны, которые портят качество вина.

Защита от солнечных и ультрафиолетовых лучей

Поверхность винных шкафов снабжена особым тонировочным покрытием, которое не пропускает губительные солнечные и ультрафиолетовые лучи, под действием которых вино быстро окисляется и теряет свои ценные свойства.

Винный шкаф по своим свойствам является скорее современной бытовой техникой, нежели предметом мебели. Но они пользуются большой популярностью как у истинных ценителей вина, так и у обычных хозяев. Винный щкаф придает интерьеру дома особую изысканность и шарм.

Винный шкаф

Наверх