Винтажный шарм в интерьере кухни. Мебель и фурнитура

03.13

Если в ваших буднях нет места романтике и вы давно решили для себя что ваш дом будет строгим, лаконичным и функциональным, то возможно стоит пересмотреть свои взгляды относительно кухни в винтажном стиле, основу которой составляют индивидуальные и абсолютно гармоничные детали.

Ведь хитом интерьеров сегодня нельзя назвать дорогостоящую мебельную фурнитуру или использование экспрессивных цветовых сочетаний. Часто именно сугубо раритетные детали и неординарные решения дизайнеров позволяют сделать кухню под заказ истиной гордостью хозяев!

Цвет и свет. Кухня под заказ и ее детали

Шарм и неповторимость мебельным гарнитурам как известно придают исключительно мелкие, не заметные на первый взгляд, детали. Так если вы решили мебель для дома под заказ выбрать в пастельной или кристально белой цветовой гамме, то стоит по достоинству оценить и мебельную фурнитуру нежных девичьих цветов, которую производители в большом ассортименте часто нам предлагают.

За счет этого тактичного хода кстати, можно или четко определить стиль кухонного пространства, будь то чувственный Прованс или более брутальный Американский кантри. Для последнего характерны черные или темно- коричневые матовые мебельные ручки и петли, которые за счет контраста на фоне состаренных и светлых фасадов и приковывают внимание гостей дома и самих хозяев.

Винтажная кухня

Естественное освещение кухни тоже играет немаловажную роль в современном дизайне. Согласитесь, кухня под заказ должна учитывать не только ориентацию помещения по сторонам света, но и ее затенение с помощью текстиля, в утренние часы или после полудня, когда на ужин собираются все члены семьи, и требуется чтобы солнце им трапезничать не мешало.

Прибавьте к этому еще и визуальное расширения объема кухни за счет светлых фасадов, столешницы, для материала которой используется светлого тона натуральный камень, и вы получите интерьер, наполненный романтичным настроением и винтажным шармом. Фактурность кухне- столовой добавляет как правило текстиль ручной работы, обязательно основанный на натуральных льняных или хлопковых материалах.

Естественно избегайте мебельной фурнитуры из популярного сегодня блестящего хрома, минималистичного или даже агрессивного дизайна.

Кухня под заказ будет позиционироваться как творческий потенциал хозяев только в том случае, если она будет лишена избитых стереотипов, стандартных чисто функциональных деталей. Кстати за основу можно смело взять буфет, который пришел к нам с прошлой эпохи. Вот когда вся посуда и кухонная утварь выставлялась напоказ хозяевами, и владельцы кулинарных апартаментов своего богатства не стеснялись.

Так что может быть и на сегодняшний день кухня под заказ в Санкт- Петербурге с винтажным шармом может быть как спутницей и довольно бюджетной и скромной обстановки, так и истиной гордостью состоятельных хозяев, которые вложили в нее душу, чтобы самое приватное место в доме получилось утонченным и индивидуальным.

Наверх