Выбор и расстановка мебели по фен-шуй

06.12

Если вас во время перепланировки или ремонта серьезно заинтересовала расстановка мебели по фен-шуй, значит для этого у вас в доме накопились некоторые аргументы. Древняя китайская теория может не только помочь разбогатеть сегодня, но с ее помощью можно грамотно организовать любое пространство и ответить на все сложные вопросы о выборе комнат, объединении кухни и гостиной, расположении кроватей в основной спальне и в детской. Фен-шуй новой квартиры напрямую зависит не только от ориентации жилой площади по сторонам света, но и от той мебели которую вы подберете, и которая непосредственно создает гармонию сил и уют в помещениях вашего дома.

Интерьер спальни по фен-шуй

Начните с собственной спальни! Не все из нас знают, что кровать в зоне отдыха по возможности должна обязательно находится в центре, а сама спальня не должна быть остроугольной, круглой или иной причудливой формы. Оптимально будет дизайн спальни по фен-шуй начать с выбора квадратной комнаты и кровати с одним сплошным большим матрасом. Именно так можно избежать разлада в отношениях и просыпаться каждое утро полными сил и здоровья.

Мебель по фен-шуй

Интерьер спальни по фен-шуй также предполагает свободное место под кроватью, под тумбами, комодами, платяными шкафами. Именно так энергия «ци» сможет полноценно циркулировать по помещению, что пойдет на пользу людям, которые имеют проблемы со сном или регулярно накапливают в организме усталость.

Расположение мебели по фен-шуй на кухне и в гостиной

На втором месте по важности в древнем учении фен-шуй находится гостиная комната и кухня. Кстати специалисты в меблировке и перепланировке настоятельно не советуют объединять две эти зоны. Гостиная является апогеем домашнего уюта и удачи вашей семьи, а кухня за счет наличия в ней зон огня и воды может нарушить равновесие, что негативно скажется на спокойствии и здоровье.

Закажите изготовление мебели на заказ в СПб в нашей компании. Качественная, индивидуальная мебель доступна для каждого.

То есть интерьер квартиры по фен-шуй может слегка нарушить наши привычные бытовые требования, которые мы считали рациональными для экономии имеющихся в доме квадратных метров.

Расположение мебели по феншуй

Кстати фен-шуй однозначно против объединения компактной кухонной рабочей зоны! Плиту с огнем лучше подальше расположить от стационарной мойки, потому что такая расстановка мебели по фен-шуй символизирует противостояние двух стихий. А нужна ли вам борьба в стенах вашего дома?

Выбрасываем все старое. Фен-шуй новой квартиры

Ну и конечно же в интерьере квартиры по фен-шуй нет места для вещей с трещинами, дефектами, протекающим коммуникациям и капающим постоянно кранам. Зеркала напротив дверей также являются табу для тех кто хочет сохранить жизненную энергию в своем доме подольше. Только уже этот факт может стимулировать вас приступить к основной стадии косметического или капитального ремонта.

Фенщуй мебель

Кстати осторожно и аккуратно относитесь и к антикварной мебели и раритетам, и старайтесь избегать покупки чьей-то старой бывшей в употреблении кровати.

Ведь не правда ли, вы тоже хотите чтобы ваша семья и дальше оставалась успешной, процветающей, гармоничной и богатой? Эти основные постулаты успеха и придумали много тысячелетий назад мудрые китайцы!

Наверх