Текстиль и мебель, которые согревают в холодное время

01.12

Какой бы снежной и живописной не была наша зима, согласитесь нет такого человека который бы в мороз не мечтал о теплом лете. Наши эмоции усугубляются и настроение портиться с каждым днем если мы мерзнем и постоянно тепло одеваемся дома или ищем как утеплить коттедж, городскую квартиру.

А ведь согреться в дни, когда погода за окном становится мрачной и черно- белой, можно и за счет правильно созданного зимнего интерьера. В таком варианте и мягкая мебель и текстиль для дома выступают катализаторами уюта и позитивного настроения, не смотря на цифру, которую оглашает столбик термометра за окном в это время.

1. Если у вас не получилось при перепланировке жилья организовать настоящий камин или домашний очаг который хотелось, всегда можно использовать свечи, тепло и свет от которых напоминает сказку, созданную специально в зимнее время. А можно и заказать импровизированный камин, когда вы будете выбирать мебель для гостиной. Такой дизайнерский прием работает для объемных помещений загородного дома, дачи или коттеджа, особенно пустующих и прохладное зимнее время.

2. Всего лишь с помощью осветительных приборов и грамотно подобранной обивки кресел и стульев в обеденной зоне кухни- столовой, можно сделать ужин таинственным и стильным, а завтрак солнечным и светлым, купив всего лишь правильные лампы и светильники для дома.

3. Растительные мотивы на фасадах и сочные тона корпусной мебели похожи на горсть витаминов глубокой зимой, вы не сможете жить без улыбки, наслаждаясь большим обилием летнего позитива и цвета.

Великолепным соседом в таком интерьере кухни или спальни может выступать чисто белый. Добавьте натуральную половую доску теплых оттенков и вы получите дизайн квартиры которая напоминает теплую Европу или берег Средиземноморья в межсезонье, но никак не темный уголок в квартире вашей Северной Столицы.

4. Согреться зимой помогают и зеленые травянистые оттенки. Если купить мягкую мебель нового цвета для вас слишком накладно, выбирайте пушистый ковер цвета травы и домашний текстиль, похожий на цветущую лужайку летом.

А вот комнатные цветущие и не цветущие растения в горшках и кадках напрямую влияют на самочувствие человека. Воздух, который пересушивается в зимний период года за счет отопительных приборов, обогащается кислородом, и вам становится легче дышать в собственном доме.

5. Если вы любите плотные и массивные шторы, которые летом вас прикрывали от случайных взглядов с улицы и излишне яркого солнечного света, то лучше на зиму спрячьте их в шкаф, поверьте. Тонкий и прозрачный тюль плюс добротные и качественные стеклопакеты не позволят теплу удалиться из помещения через оконные проемы. Зато вы сделаете свой интерьер дома более воздушным и светлым, что особенно почувствуется в пасмурную погоду.

6. Текстиль для дивана и спальни может быть тоже сезонным. Меховые подушки и покрывала не только украсят мягкую мебель, но и станут своеобразным символом холодного сезона, который вы можете с радостью поменять с наступлением лета. Не обязательно делать ставки на благородные тона для дома.

В лаконичном интерьере квартиры стильно выглядит белый мех, плюш или бархат серого цвета, природных оттенков камня и гальки, земли и песка в качестве материала для домашнего текстиля, а не только основной обивки

Зимние интерьеры. Текстиль и мебель, которые согревают в холодное время

Наверх